Alimentos Que Devem ser Evitados em Jejum

É muito comum na primeira refeição do dia o consumo de iogurte, café e suco de laranja, porém, muitas vezes esta não é a combinação perfeita de café da manhã para a maioria das pessoas. Não é regra, mas segue uma lista de quais alimentos que devem ser evitados em jejum:

  • Pão Francês: O fermento irrita as paredes do estômago, produzindo gases;
  • Doces: o açúcar aumenta a produção de insulina e sobrecarrega o pâncreas, que acaba de “acordar”. Pode provocar diabetes;
  • Iogurtes e outros produtos lácteos ácidos: Quando consumido em jejum, o ácido clorídrico no estômago “mata” todas as bactérias lácteas, portanto o benefício de consumir estes alimentos é praticamente nulo;
  • Pera: a fibra crua desta fruta pode irritar a mucosa gástrica;
  • Tomate: O contato do ácido tânico presente no tomate com o suco gástrico faz aumentar a sua acidez, o que pode provocar úlceras gástricas;
  • Pepinos e outros legumes verdes: Comer legumes crus em jejum pode provocar gases e dores estomacais. Isto, por conta dos ácidos que eles contêm;
  • Banana: Quando consumida em jejum, o magnésio é absorvido rápido demais, o que pode prejudicar o coração;
  • Temperos: Irritam a mucosa gástrica e fortalecem a produção do suco gástrico, o que pode levar ao desenvolvimento de doenças do sistema digestivo;
  • Bebidas frias e com gás: Irritam a mucosa gástrica e prejudicam a circulação sanguínea do estômago, levando a complicações digestivas;
  • Cítricos: O contato do ácido com o estômago vazio pode causar gastrite e úlcera.

Se gostou do texto, aguarde o próximo e-mail que falaremos sobre quais os alimentos que podemos comer em jejum.

Para quem segue nossas dicas, criamos o cupom “dicas10” que da 10% de desconto em nossos produtos.

OBS: Se quiser parar de receber nossos e-mails com dicas e promoções exclusivas é só nos enviar um e-mail solicitando o descadastramento da lista.